Екатеринбург
Екатеринбург
Красноярск

Другие новости

Когда начинать заниматься физическим развитием ребенка?
Читать новость
10 наиболее популярных причин отказа женщин от спорта
Читать новость
Вопросы-ответы
Читать новость
Как выбрать палки для скандинавской ходьбы и правильно ходить
Читать новость

Во сколько лет вставать на лыжи и на сколько это безопасно

Полезная информация

Безопасно ли детей в таком раннем возрасте сажать на беговел или ставить на лыжи? Отвечает эксперт, мастер спорта, директор компании "Страна Беговелия" Ольга Решеткова:
"Начнем с того, что я всё сначала прошла со своим собственным ребенком. То есть всё, что мы сейчас делаем с детьми, я уже испробовала на своей дочери. И могу с уверенностью сказать, что чем раньше ребенок пробует любой вид транспорта или способ передвижения, тем проще это дается и быстрее осваивается.
Например, в существующей практике ребенка ставят на лыжи в 7-8 лет. А ребенок уже задумывается, он боится падать, боится боли. В 2-3 года ребенку на лыжах упасть в снег – это радость, потому что там еще можно поваляться и в снегу побарахтаться.
В 2 года детям одевают лыжи, и они спокойно идут, не задумываясь. А уже в 5-6 начинают думать – куда поставить палку, как поставить лыжу. Маленькие многие вещи делают интуитивно, и на лыжах, и в плавании, и на роликах, и на обычных коньках. Даже на лыжероллерах. Детских лыжероллеров не бывает, есть стандартный размер и стандартный вес для любого спортсмена. Когда у меня дочь в прошлом году сказала, что хочет попробовать лыжероллеры, я ответила – вот ботинки, надевай, пошли пробовать. Она встала и поехала, никакого страха, толь визг, писк и море радости. Сейчас она спокойно катается и мы уже с ней пробуем коньковые лыжероллеры, которые на самом деле не очень и устойчивые, и ей на них пока тяжеловато".

 

Похожие новости

Когда начинать заниматься физическим развитием ребенка?

Готовы ли дети тренироваться в 1,5 -2 года? Мнение эксперта Решетковой Ольги.